Print Friendly and PDF

Kartoffeln und Süßkartoffeln gemeinsam eine schmackhafte Beilage

Kartoffeln
Kartoffel und Süßkartoffel


Bratkartoffeln haben wir schon oft gemacht und auch Süßkartoffeln alleine mit einem Dip aus Sauere Sahne. Dieses Mal wollte ich beides zusammen als Beilage machen, deswegen gibt es heute eine Kombination aus Süßkartoffel und Kartoffeln. Ein einfaches Rezept, dass man gut kombinieren kann.




Bratkartoffeln und Süßkartoffeln 

Einfach und leicht nachzukochen.

 Zutaten:

  • ca. 1-2 Süßkartoffeln ca 300g
  • ca. 800 g -1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend oder mehlig kochend
  • 1-2 TL Salz
  • 1 Tl Paprika
  • 1-2 TL Paprika de la Vera (Geräuchertes Paprikapulver)
  • 1-2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und waschen.
  • Kartoffeln in kleinere und Süßkartoffeln in größere Stücke schneiden. 
  • Kartoffeln und Süßkartoffeln separat würzen.
Da Süßkartoffeln schneller gar sind und weicher werden, hat man die Möglichkeit sie später mit den Kartoffeln zu mischen.


Kartoffel
Süßkartoffel und Kartoffel

  • Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 180°C Heißluft  ca.10 Minuten in den Backofen garen.
  • Auflaufform herausholen und die Süßkartoffeln untermischen und weiter ca 40-50 Minuten weiter braten.
  • Die Garzeit richtet sich nach der Sorte der Kartoffel.
Ich habe es aber auch schon zusammen probiert zu braten, da werden die Süßkartoffeln sehr weich bis die Kartoffeln durch sind. Schmecken trotzdem lecker.


Kartoffeln
Lecker Beilage zu Fleisch 


Eine schmackhafte Beilage zu gebratenen Fleisch und Salat oder mit gebratenem Gemüse als Vegetarische Variante servieren. Die Kombination mit der Süße der Süßkartoffel und dem Geschmack der Kartoffeln in Verbindung mit dem leicht rauchigen Touch der Paprika de la Vera - Lecker! Wünsche euch gutes Gelingen.

Eine genauso gute  Beilage ist das Kartoffelgratin - lecker, knusprig und sahnig.

Habt ihr eine Kombination aus Kartoffel und Süßkartoffel schon gemacht? Schreibt es mir doch in den Kommentaren.

Bis bald eure Bo

Über ein gefällt mir und einen Kommentar würde ich mich freuen.
Wenn du über den nächsten Post informiert werden willst, einfach meinen Blog per Email abonnieren. Kein Spam.

E-Mail-Adresse eingeben:


Zugestellt von FeedBurner

Kommentare

  1. Hach das sieht super lecker aus!
    Ich liebe Kartoffeln auch total als Beilage, auch weil sie so billig aber sättigend sind. Mit Süßkartoffeln muss ich wirklich mal rumprobieren, da hab ich mich bisher nicht rangetraut. Aber jetzt hab ich ja ein Rezept :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Kartoffeln liebe ich auch in jeder Variante. Süßkartoffeln schmecken süßlicher, aber auch sehr lecker.

      Löschen
  2. Hallo,das ist ja eine leckere Kombination. Daran habe ich noch gar nicht gedacht das man die ja mal zusammen mischen könnte als Bratkartoffeln. Sehen sehr lecker aus. Danke für das rezept

    Lg Nadine
    www.naddisblog.de

    AntwortenLöschen
  3. Habe die Kombination auch bereits gegessen und kann auch bestätigen das sie zusammen gut passen.
    Sour Creme passt wunderbar dazu.

    AntwortenLöschen
  4. Huhu.

    Ich finde es toll, dass du Rezepte Vorstellst. Klingt auf jeden Fall lecker und sieht gut aus ;)
    Da würde man doch gerne mal zum essen kommen ^^.

    Alles liebe

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Falls es mit der Kommentarfunktion nicht klappt, sende mir den Kommentar doch per Email: blogbo65@gmail.com
Danke

Google+ Followers

Nun könnt ihr mir auch hier folgen

Blog abonnieren

E-Mail-Adresse eingeben:

Zugestellt von FeedBurner

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ghee - ayurvedische geklärte Butter selbst machen

Ofen auf - Leckerei rein - Leckerer Quarknokerl-Auflauf mit Pfirsichen

Softes Dinkel- Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel-Öl